Оставили детей без медицинской помощи.

Вопрос-ответРубрика: ВопросыОставили детей без медицинской помощи.
0 +1 -1
Сергей спросил 5 лет назад

   с.Аксаково и близлежащие населенные пункты (Надеждино, Брик-алга т.д.), оставили без детской медицинской помощи. Врач находится в декретном отпуске, Слава БОГУ, на прием больных детей поставили фельдшера, но теперь хотите “выжать” из неё все?! Почему после приема, после 12-00, её направляют еще и в Белебей на вызова, а в Аксаково, что нет детей которым нужно посещение на дому? Или нет работы с документами? Мне нужно было ребенку направление на повторный анализ, фельдшера нет, медсестры нет, проживающие в районе, что люди “второго” сорта? Прошу рассмотреть мое заявление и немедленно обеспечить поселение полноценной по персоналу и времени обслуживания детской медицинской помощью.
С уважением к Вам и вашему делу.
Матвеев Сергей Николаевич и жители с.Аксаково

1 ответ
0 +1 -1
crb Админ. ответил 5 лет назад

Уважаемый Сергей Николаевич!

На Ваше письменное обращение по вопросам оказания медицинской помощи детскому населению с.Аксаково, Администрация ГБУЗ РБ Белебеевская ЦРБ информирует:
На сегодняшний день сложилась сложная ситуация с врачебными кадрами в нашей больнице, в т.ч. и с педиатрической службой.
В соответствии со статьей 70 ФЗ от 21.11.2011г № 323-ФЗ « Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», приказа МЗ и социального развития РФ от 23.03.2012г №252 при оказании первичной медицинской помощи, в связи с не укомплектованностью врачами, утвержден порядок возложения отдельных функций лечащего врача на фельдшера по непосредственному оказанию медицинской помощи пациенту в период наблюдения за ним и его лечения, в том числе по назначению и применению лекарственных препаратов.
Оказание медицинской помощи детскому населению с. Аксаково возложено на фельдшера Хайруллину Е. А.
График работы: прием детского населения с 08.00 до 12.00 час.
– обслуживание вызовов, осмотр диспансерных больных и детей инвалидов, патронажи новорожденных, работа с документацией с 12.00 до 16.18час.
Согласно графика фельдшер привлекается для работы в детской поликлинике на обслуживание вызовов на дому в субботние дни.
При обращении детей с. Аксаково в детскую поликлинику, они обслуживаются участковыми педиатрами закрепленными за районом: Исламовой Л.А., Кузнецовой Л.А., Чурсиной Э.А.
Обслуживание детского населения близлежащих населенных пунктов: с Надеждино, Брик-алга, Малиновка не входит в обязанности фельдшера Хайруллиной Е.А. В данных населенных пунктах работают фельдшера ФАПов, врачи педиатры выезжают для осмотра детей согласно графика выездов в район, утвержденным главным врачом.
Отказов в осмотре детского населения с. Аксаково педиатрами и узкими специалистами в детской поликлинике нет.
Главный врач ГБУЗ РБ
Белебеевская ЦРБ Р.Р. Ишмурзин