Подсчёт калорий — дело не простое, и зачастую не приводит к желаемому результату в виде снижения веса из-за того, что этот самый подсчёт раздражает.
Как же сделать так, чтобы не считать калорий, но выстроить полноценный рацион?
Я предлагаю вам метод тарелки здорового питания.
Итак, что же она включает:
- 50% тарелки должны занимать овощи (сырые или приготовленные).
- 25% тарелки занимает белок (мясо, рыба, яйца, бобовые).
- 25% это медленные углеводы (крупы).
Также следует обратить внимание питьевому режиму, и двигательной активности.
Эти простые правила неизменно приведут к улучшению вашего здоровья, дерзайте!
Гадельмурзина Динара Радиковна,
врач клинической лабораторной диагностики ГБУЗ РБ Белебеевская ЦРБ, нутрициолог.
Источник: https://vk.com/public211453679